• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/10
  • 1,549

浜名湖の活き蛸

レシピ
材料・調味料
活き蛸
1
粗塩
たくさん
日本酒
作り方
1
活きの良い蛸を用意する
2
粗塩を蛸に揉み込みぬめりをとる。
3
水で汚れを洗い流し頭の中のミソを抜き取りキレイに始末する
4
たっぷりの湯に日本酒適量入れて沸騰したら蛸を入れて1分茹でて冷水に取る。
みんなの投稿 (3)
とれたての活きの良い蛸を買って食べました。
小ぶりだけど味はしっかり!
たこぶついーよねw 日本酒と頂きたい♡
まゆさん から 🌀
まっきー
ちっこかったけど吸盤の力はなかなかでした😁
んまんまでしたよ。
もぐもぐ! (23)