• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/01/25
  • 764

ホクホクコロッケ♪

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
200g
玉ねぎ
中1個
ジャガイモ
中8個
和風顆粒 5g 醤油 大匙1
塩麹 大匙1 塩胡椒 適量
1個 小麦粉、パン粉適量
作り方
1
鍋に水、塩(分量外)、ジャガイモを入れ、茹でる。
2
フライパンで合挽き肉、微塵切りにした玉ねぎを炒め、肉に火が通ったら、和風だし顆粒、塩胡椒を加えさらに炒める。
最後に、醤油を加えさっと混ぜたら火を止める。
3
茹だったジャガイモの皮をむき、ボールに入れ潰す。途中、塩麹を加え、さらに混ぜながら潰す。
4
ジャガイモに炒めた肉を混ぜ、丸く形成する。
5
卵&水&小麦粉を溶いた液、パン粉の順にまぶしたら、180℃の油でキツネ色に揚げていく。
みんなの投稿 (3)
全部で16個作ったコロッケを3姉妹(小学生)と私で完食しちゃいました( ̄▽ ̄)
美味しそうなコロッケですね💕
これはパクパク食べちゃいますね😊

フォローをありがとうございます💓
ayakoiym から 72rose
ありがとうございます🎶
こちらこそ、よろしくお願いします💖
もぐもぐ! (64)
リスナップ (4)