ゴーヤは炒めすぎない方が好きです。キムチ入りも美味しいですが、カツオだしを味わいたいので、後から味変しています。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普通のゴーヤチャンプルですが、味付けはほぼほんだし。お塩も入れません。
簡単美味しいのが1番です😊
ほんだし万能ですよね〜😊
炊き込みご飯の時にも思っていますが、塩加減がいい塩梅でして
私的には、ゴーヤチャンプルにはほんだし!(笑)
キムチ入りのゴーヤチャンプルも好きなのですが…
カツオだしを味わいたいので、キムチは後乗せで味変用😆
夏野菜たくさん食べたいのです😋
#ゴーヤチャンプル#夏野菜#ほんだし#味の素