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レシピ
作り方
1
鶏もも肉は筋と脂肪を取り除く(気にならない方はそのままで)

厚みがある所は観音開きにし、繊維を断つ様に垂直に切れ目を入れる

塩胡椒をして暫く置く
2
厚揚げを切り沸かした湯をかけ油抜きする

玉葱は厚めのスライスにする

アスパラは根元の皮を剥き、塩茹でし陸上げし冷めたら長めの乱切りにする
3
熱したフライパンに卸にんにくと卸生姜を入れ香りが立ったら、鶏と厚揚、玉葱と舞茸、榎を入れ、表面に焼き色をつける
4
水とカットトマトを入れ、ひと煮立ちしたら○を加えコトコト煮て、汁が半量程になるまで煮詰める

濃口とオイスターソースを入れ、味を見て足りないようなら塩を加える
5
❹を耐熱皿に移し、アスパラを乗せピザチーズを散らし、パルメザンを振りオーブントースター(魚焼きグリル)で焼き色が付くまで焼く
ポイント

バターは使いませんでした。

オーブントースターにはギリギリで入ったのですが、火が近すぎたため、魚焼きグリルで焼きました…。

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