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レシピ
材料・調味料
作り方
1
厚揚は熱湯をかけ油抜きする
コンニャクは霜降り陸上げして両面に切り込みを入れる
2
隠元を塩茹でし冷水に取って冷ます
大根と人参、蓮は下茹でし火が通ったら冷水に取って冷ます
3
鍋に出汁と厚揚、コンニャク、大根、人参、蓮、椎茸を入れ火にかける
沸いたら少量の汁を取り出し、冷めたら隠元を漬ける
4
火を弱め、花鰹をのせて畳んだキッチンペーパーで落し蓋をする
10分程コトコトさせたら火を止め含ませる
ポイント

盛り付けてから少し時間が経ってしまったので、蓮の表面が乾いてますね。。。


関東だからなのか、東丸のフレッシュボトルや小サイズを置いてある店が見つからない…。

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