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手料理
  • 2015/04/01
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長芋の唐揚げ

レシピ
材料・調味料
長芋
好きなだけ
ニンニク(チューブ)
好きなだけ
生姜(チューブ)
好きなだけ
醤油
適量
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
揚げ油
作り方
0
長芋はよく洗ったら 、ひげ根を手でむしるか ガスの直火で炙って燃やします(皮つきのまま使うので、皮の汚ないとこだけ包丁で取って下さい)
長芋を乱切りにします。
1
☆で長芋を20分漬け込み 片栗粉をまぶして揚げます。
ポイント

揚げ時間はお好みで♡
強火で短時間であげれば外カリ中シャリ食感に♪
少し長く揚げてホクホクも美味しいです(*^▽^*)

みんなの投稿 (7)
長芋を乱切りにして唐揚げの味付けで揚げただけ(^_^;)
みったんが長芋の皮をチップスにしていたのを思い出し、皮つきのまま作ってみました♡
外カリッ中はホクホクで美味しい~(≧∇≦)

みったんの皮のアイデアを参考にさせていただいたので、みったん♡食べ友よろしくです(`◇´)ゞ
わ~(//∇//)
嬉しい食べとも(*≧∀≦*)
長芋の唐揚げとっても美味しそうです( ゜ρ゜ )
皮の部分もなかなかイケるでしょ~( 〃▽〃)
とっても嬉しいお呼びだしありがとうございます(*´∇`*)
maichyo から みったん
みった~ん♡
皮の部分めっちゃ美味しいよ~(≧∇≦)
この唐揚げ食べて思ったんだけどね、みったんが作ってた皮のチップス絶対美味しいと思った!今度皮だけで作ってみるね(*^▽^*)
長芋、下味がついてるんだ!
美味しそう💕
私はいつも素揚げにして塩胡椒だったけど、今度こちらでやってみますね〜😊
maichyo から まるま
レシピには20分ぐらい漬け込むと書いたけど、なかなか味が染み込みにくいから長く漬けた方が美味しいかも(^_^)
素揚げに塩胡椒もアッサリと美味しいよね!
まるまちゃん♡良かったら試してみてね~(*^▽^*)
まいちゃん
長芋冷蔵庫に入ってる〜
唐揚げなんて凄い発想✨
作ってみる〜💞
maichyo から かおりん
かおりんちゃん 返信遅くなってしまってゴメンね(;>_<;)

長芋の唐揚げ美味しいよ~(≧∇≦)
長く揚げるとホクホクしてポテトみたいだし、短いとシャキっとした食感が残るから 揚げ時間はお好みで~ ♪
良かったら試してみてね~(*^▽^*)
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