• お気に入り
  • 216もぐもぐ!
  • 50リスナップ
手料理
  • 2016/04/07
  • 2,435

切り落とし魚介のマヨ炙り

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
刺身切り落とし
200g
少々
胡椒
少々
マヨネーズ
適量
大葉
3枚
醤油
適量
レモン汁
適量
わさび
適量
作り方
0
皿に魚介類を並べて軽く塩をする。まんべんなくマヨネーズをかける。
1
バーナーで炙って焦げ目をつける。胡椒をふり醤油を上からポタポタとかけ、レモン汁をかける。みじん切りにした大葉をあしらい完成!好みでわさびを付けながらいただく。
ポイント

薬味はネギとかでも(*^^*)

みんなの投稿 (1)
安価な切り落としで作りました(*^^*) 今回はカンパチで200gで300円くらいでした★ 形はいびつですが普通の刺し身用と味は一緒なので美味しい♪
もぐもぐ! (216)
リスナップ (50)