SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は『砂糖』抜きです❗
今日はいきなり油抜きをしましたが、包丁で半分に切る前に菜箸でコロコロすると、油揚げの中がはがれ、酢飯を詰めやすくなります。
今日は小さい油揚げだったので省略しました。小さいので煮あげた後でも苦無く油揚げを袋に開けることが出来ました(*^ー^)ノ♪
これからの季節は食中毒に気を付けますよね❗
お酢を使った料理は良いですよね(*^^*)
それに、暑い日にもさっぱり❗食べられます(*^ー^)ノ♪
今日は酢飯は2種類でしたが、炒りごまだけを混ぜるのも良いですね❗主人は甘酢しょうがが苦手なので、酢飯と炒りごま入り酢飯にすると喜びます(*^^*)
私は、今日作った甘酢しょうが入り酢飯が好きです(*^ー^)ノ♪
あっ❗
炒りごまはオーブントースターで炒りました(*^^*)
そして、指でひねりながら酢飯に混ぜました(*^^*)
香りが良くなるのでオススメです❤️ #冷めてもおいしいお料理ネタ