• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/07/15
  • 31

スタミナとろろ丼

レシピ
材料・調味料
作り方
0
フライパンにサラダ油を熱し、塩胡椒で下味をつけた豚肉を炒める
火が通ったら別皿に除ける
1
玉葱、椎茸、キャベツを炒める
2
火を弱めて豚肉を戻し入れ、●一式を混ぜ合わせたタレを回し入れて絡める
3
数分煮しめてたのち、塩胡椒で味を整える
その間に山芋をおろしてとろろを作っておく
4
ご飯をよそった丼ぶりに炒めた具材を載せ、その上にとろろをかける
お好みで卵黄、炒り胡麻を載せる
みんなの投稿 (1)
がっつくべし
もぐもぐ! (15)