• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2017/04/22
  • 1,247

#ローストポーク 今週のローストポークは肩ロース肉を使用して😉

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (23)
また作っちゃった💕 焼き上がりはアルミホイルに包んで冷めるまで5時間くらい放置します👍🏻
何これ〜〜!めちゃめちゃ美味しそう!作ってみたいなー。1キロだとダメかな?
ヨッチャン から nakko7777
こんにちはー☺️ 簡単美味しい👍🏻な120℃ローストポーク✨
1キロの場合時間が変わります😊レシピのポイントのところにのせてあります💕
nakko7777 から ヨッチャン
ホントだー。さっきレシピをガン見してたのに気づかなかった。
返信ありがとうございます!
挑戦します!!
ヨッチャン から nakko7777
ガン見🤣笑 嬉しいですありがとう💕
成功ポイントは👍🏻
お肉腐っちゃわないかなぁ😳って心配になるけどしっかり常温に戻すのと、焼き上がりは食べたくてもガマン❗️アルミホイルに包んで落ちつかせます😃
はっぷんさんありがとう😊
そんな褒められたらあと100回くらい焼いちゃうよー😤✨
塩胡椒してオーブン入れて放置だからね👍🏻簡単美味しい最高だよ😙💕
name_undef から ヨッチャン
そんじゃ101個作って そっちからパスーっ!✨

ちゃんとしたオーブン買お💧
またまた、美味しそうなローストポーク🐷

これはベーコン巻きかな?
ヨッチャン から 🍁
はいはい〜😅また作ってしまいました〜👍🏻
ベーコン巻き🥓は高度過ぎて私にはできる気がしません😱
でもいつか挑戦してみたいレシピですね😌💕
🍁 から ヨッチャン
塊のお肉の上の部分がベーコンに見えました〜😆🥓
ヨッチャン から 🍁
あ😳そう言われたらベーコンに見えますねーー🤣🤣🤣 美味しそうだー💨
ヨッチャンさんのレシピ試そうと肩ロース買ってきたら小さかったの~💦仕方ないから蒸しました。またリベンジします。美味しそう😋
ヨッチャン から まめ
こんにちはー😊小さくてもいいと思います👍🏻私も最初の頃は1キロのお肉で作っていましたから😊
蒸し豚も美味しいですよね👍🏻
私はポッサムにして食べるのが好きですよー❤️
まめ から ヨッチャン
それが600しかなくて💦今度キロ単位で買ってきたらやります~🙌
ヨッチャン から まめ
600か〜😌それだったら私も迷わず蒸し豚にするかも👍🏻✨
スライスしてサンチュに味噌とニンニクとキムチと包んで大きなお口でパクッ😍✨
まめ から ヨッチャン
ポッサムわからなくて調べました。キムチとあわせるなんて美味しそう😆今度キムチとサンチュ買ってきます😆
ぶたさん二キロ買ってきました。塩コショウしてどれくらい置けば良いですか⁉
ヨッチャン から まめ
こんばんは😃
おお‼️やる気満々ですね👍🏻
しっかり常温になるまで置きます。きっと中が冷たいと良い仕上がりにならないんだと思います😌
了解です😌💓数時間かな⁉よし、明日にします~💦
ヨッチャン から まめ
むむっ🤔気になったので検索しました。テキトーなこと言ってはいけないと思って😅
冷蔵の500グラムの肉の塊が常温に戻るのに夏場で30分だそうです😳
まめ から ヨッチャン
買ってきたのは2,2キロだかは二時間くらいかな😅詳しくありがとうございます~💕明日作って🆙しますね❗
ヨッチャン から まめ
「夏の場合30分」とあるので、今の時期ならもう少し多めかな😳
まめ から ヨッチャン
了解です🙆🆗✨
もぐもぐ! (130)
リスナップ (17)