• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2013/03/23
  • 1,079

にんにくアボカドスープ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (34)
none1071さんが作ったよ投稿して下さり、自分もまた食べたくなったので😋
アボカド大を豪快にスプーンでごっそりすくって鍋に投下。
黒胡椒も多めにライム汁少々入れて勿論にんにくはたっぷりと。
自分の料理に作ったよ投稿してしまったけど、やり方合ってるのかな…👀?
To: romie サスガ元祖は美味しそうψ(`∇´)ψ
これ見てフト思いましたが、今流行り(と言うウワサの)つけパスタにピッタリですネ。
To: none1071
noneさん
ありがとうございます(*^^*)
肉類無いのにスタミナ付きますよね💪
つけパスタ、それめちゃ名案!!
この濃厚ドロッと感に合いそう。
またまたコラボが生まれそーですね✌😊
告白します…。
実は私もこれ作ったよw でもどーやってもしゃしんに影ができちゃって、うまく撮れなかったんだよね。
そんなんしている我慢できずに食べちゃったよwww
で、アボカドって火を通してもアボカドのまんまなんだなぁ〜とお勉強した! にんにく効かせておいしかったよぉ〜。
また作ったら写真頑張る💪
To: kinacox
きなこちゃん
そうなの!?(OvO)
思い切った告白、ありがとう💃💃笑
わかるわかる、写真上手く撮れない時はUPしたくないもん。
しかもきなこちゃんの写真はいつもめちゃ綺麗やし!
でも美味しく食べれたようでよかった♬
うんうん、次作ったら是非見せてね〜👀🎵
アボカドスープ、美味しそうです♪
アボカド大好きですが、家ではあまりレパートリーがなかったのですが、スープは名案💡ですね💗
作ってみます🎵ありがとうございます😊
これめっちゃ美味しいそ〜ですね((*´∀`*))
作ってみたい♪♪
To: hassi55
はっしぃさん
こんばんは😊
嬉しいです〜!!
ありがとうございます。
私色んなことしてでも食べたい位もアボカドが好き過ぎて…。
多分私の投稿で最多登場素材かもです💦スープ、劇的に手軽なんで、ぜひぜひお試しくださいね☝😃
To: hassi55
あ、リスナまでありがとうございます✨✨✨
To: soranonmico さん
わーコメント&リスナまで、
ありがとうございます✨✨
アボカドも切らなくていいし、にんにくと生クリームor牛乳だけでも作れちゃうのでぜひぜひ😊🎵
romieさん💜
これ絶対好き〜😍💕
すぐに作るなり〜😆✨
パスタ入れもしちゃお。
簡単でリッチなスープromieさんスゴイわ❤❤
お、俺も‼
作る🎶絶対つくる〜〜〜😍✌
To: bronzebee
beeさん
わぁい😃😃
beeさんもアボカドラヴァー?
ならば、絶対オススメでする〜✨
私も好き過ぎてスープにしちゃえとやってみたら旨旨だったの。
簡単過ぎて今からでもすぐ食べれるよ😁
リスナまでありがとう〜〜💓
To: yukaringg
ゆかりんまで😃✨
マッハで作れちゃうので明日のブランチにでも😁
オレっちは今日のブランチで頂きました💪💪
リスナまでありがとう〜💃💃
あー💦
これ、食べたい作りたい…
と思いながらまだ叶わぬ名品✨✨✨
畑に植えた青森六片が実ったらと思いながら…
待ちきれないかもしれない(つД`)ノ
To: ritsuxdai
りっちゃん🎵
も、アボラヴァー?
青森六片!!それ間違いなく美味しいね〜〜それは素焼きで食べたいわぁ💨😋
収穫はまだなんかな?
ええーぃ作っちゃえ〜〜w😁😁
リスナまで、どうもありがとう🌸
Aco
ロミーちゃん!もぅこれ〜ドンピシャ💗美味しそうなりー(≧∇≦)
アボ嫌いいるから(;´ω`)、一人ランチの時狙って作っちゃうぞっっ(♡ᵉ̷͈ัॢωᵉ̷͈ัॢ )‧₊°♡
こんにちは✨
美味しそうなお料理ばかりで、どれも作ってみたいです💕

アボカドあまり得意じゃないんですがこのレシピはとっても気になります✨(๑✧◡✧๑)
To: romie 常に冷蔵庫にはアボカドがあたしを待ってる(≧∇≦)
ニンニクはもうしばらくだなぁf^_^;)
でも、アボカドぁたししか食べないのよ(T ^ T)
自分の為につくろっかな…
翌日仕事ない日やないとだめかやぁf^_^;)
To: anothersky
アコちゃんHello。
ドンピシャリ?💓
ならば作らねば〜〜😁
うちも子供はアボカドあんまり生で食べないのにこれは食べるよ🎵
ぜひぜひたっぷりのにんにくで、オススメです💪
To: tomoemoe さん
こんにちはー
コメント&リスナまでありがとうございます🌸🌸
これでアボカドラヴァーになってもらえたら、嬉しい〜です🎵🎵
にんにくやレモン汁、黒胡椒でアボ臭さ?はかなり無くなりますよ☝😊
To: ritsuxdai
りっちゃん
さっすが!ラヴァーだね😁
冷蔵庫に常備。
ウチも子供はスープは好きみたいだけど生ではあんまり食べないの。
あ、、私、翌日仕事でも食べちゃう
💦💦
To: romieさん💕
コレは美味しそー❤
アボカドLOVE〜(´・Д・)」✨
今度作ってみますね♡
元気でそーだわー!
To: maioskitchen
まいおさん😊
も、アボラヴァ💓なのね。
わーい、ぜひぜひお試しください✨
アボスープまいおさんver.、
楽しみにしてる〜☝☝✨
リスナまで、どうもありがとう!!!
To: koregameado
山けんさん
コメントありがとうございます🎵
イェス。
ヘルシーなのにスタミナ付きますよ〜!
ぜひぜひ😊☝
フォローさせてもらいました
よろしくお願いしまーす✨
To: romie (^^)
フォローありがとうございます!
ニンニクアボカドスープ、とろりとして美味しそうです…今度作ってみます(≧∇≦)
どうぞよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
To: cmry さん
こちらこそ、わざわざコメント下さりありがとうございます✨✨✨
嬉しいです。
お料理どれも素敵で思わずモグモグしちゃいました。
アボカドスープ、機会あればぜひお試しください。3ステップ程ですぐ出来ちゃいますので😁
こちらこそ、よろしくお願いします🌸
メキシコ料理のsopa de aguacateっていうのを思い出しました、、、って言いながら、あんまり食べたことないのですが。とても美味しそうです。ライムをキメるってのが堪らんです!
To: humongousfungus さん
まさにそれですよね!
因みに'アボカド'はスペ語で弁護士の意味みたいです😁💦
ライムはメキシコにやっぱり、合いますな〜⤴⤴
To: romie あ、アボガドってカに濁点付けてしまうとスペイン語で弁護士の意味みたいですね。言ってる人がいると、いつもアボ「カ」ドって直してます(笑)
To: romie ライムとコリアンダーはメキシコ料理に欠かせないですね。不思議とタイ料理もそうだったりするのですが(タイではコリアンダーはパクチーと言いますが)。
To: humongousfungus
そうだ、アボガドですね。
弁護士のlatinoいたから、いつもちょっとした話のネタになってました。
ライムとシラントロ(とも言いますね)は黄金コンビですよねー。
だから、タイが好きな人はラテン(メキシコ)飯も好きなんだと思う😃☝
もぐもぐ! (208)
リスナップ (17)