• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/06/13
  • 16,488

冷たいスープで食べる水餃子っ♪

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
冷凍水餃子
1ふくろ
きゅうり
1本
トマト
1個
大葉
3枚
大根おろし
3分の1
小ネギ
5本
生姜
1かけ
ガーリックパウダー
適量
めんつゆ
200cc
ラー油
適量
レモン汁
半分
みりん
適量
5個
100ccぐらい
作り方
1
野菜を、細かく切ったり、大根と生姜をすりおろし調味料を入れて冷蔵庫で冷やす。氷も入れて
2
沸騰したお湯で水餃子を茹でて、冷たい氷水で冷やして水切りする。
3
水餃子の上にたっぷり野菜入りスープをかけて出来上がり♪
ポイント

野菜は何でも入れて栄養満点に♪
今回は三つ葉も入れました😊

みんなの投稿 (1)
今日は、実家で簡単っズボラダイエット晩ごはん作りました〜♪

ズボラだけど大好評((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
もぐもぐ! (50)
リスナップ (4)