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  • 2014/04/04
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スネ肉と冷凍させた大根の赤ワイントマト煮込み~ためしてガッテン◆大根は冷凍させると味がしみこむ、ほんまや!

レシピ
作り方
0
玉ねぎを薄くスライスして
あめ色になるくらいのつもりで炒める

一口大に切った塊肉を加えて全面に焼きめをつける
1
肉が炒まったら
大ブリに切った人参
トマト缶とトマト缶1杯分の水、赤ワインを加えたら

その上に皮を剥いて輪切りにした大根を並べる
新じゃが、コンソメを入れて

圧力鍋の表示の時間加熱する
2
気圧が下がったら
大根を鍋の下にしてスープに浸して
味を染み込ませる

ふたをして、冷めるまで1度おくと
よく味がしみこむ

3
食べるときに
ブロッコリーを加えて火が通ったら出来上がり
ポイント

大根は冷凍したものを使うと
したゆでなしで
味がしみこみます
ためしてガッテンでやってました

みんなの投稿 (4)
圧力鍋で簡単ホロホロ
豚すね肉をよーく炒めた玉ねぎと
赤ワイン、トマト缶でシュー

大根は、ためしてガッテンで
冷凍させるとしたゆでしなくても
味がしみこむとやっていたので
やってみた
これはいい!!
ひと手間省けるしエコやんか

あっという間の簡単美味しいレシピ
大根がトマトとあうねん
えーー、魔法?!
まーぶる から おりぃ
なんかねー
今までしたゆでしてたのが
なんだったんだ!!
って感じでした
徳之島トトロンヌ から おりぃ
ほぇ~少し勇気が要りますね★今度やってみます!
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