クックパットID857347詳しくはこちらを見てください。凄いレシピ!!イカめしの常識がひっくり返りました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冬は一度は食べたいデス*\(^o^)/*
両方ちょ〜だ〜い ͛꒰ू ऀ•̥́ꈊ͒ੁ•ૅू॰˳ऀ꒱ ͟͟͞ ̊ ̥ ̥❤
ももちゃん!豪快だね👍👍😍
美味しそう~💕💕✨
もう何年もイカめしを食べてないから、食べさせて~💕💕✋
イカ飯美味しそう💕(o´〰`o)❤
すごい!
お腹減ったー😂
どんこ?
なんだろ✨✨
みっくちゃん!このイカめしびっくり!もち米のかわりに、ごはんに片栗粉を混ぜてついたのをイカに詰めて、煮汁で煮るの!あっという間に出来て、ごはんがもち米みたいにもちもちなんだよ。
ヒロりん💕ありがとう\(//∇//)\
ドンコのたたきは、お酒も一緒に🍶💕🍺
イカめし!柔らかくモチモチだよ〜💕
しゅうちゃん!イカにごはん➕片栗粉でイカめしなので、五分でイカめしが出来ちゃうレシピだよ\(//∇//)\
しゅうちゃんもすぐに作れるよう☺☺☺
ドンコって、こっちではポピュラーなお魚だよ。野菜といっしよドンコじるにしたりするよ。
イカめし柔くて美味しかったよ\(//∇//)\
ドンコはお魚だよ〜!
わたしもむかし釣ったことあるよ。
ドンコ汁も美味しいんだぁ💕
のんちゃん、たべに来て来て~*\(^o^)/*💕
ほづちゃん!いつもは、もち米詰めてつくるイカめし!
今日はごはん➕片栗粉をすりこぎで潰したのを詰めて、煮汁で煮るのは強火で5分っていうクックで見つけたレシピなの!ほづちゃんも作って見て〜💕
イカも柔らかいし
是非つくってみて!
イカめしって、こんなに簡単だったの!とおもうから(笑)
イカめしって難しそうなのに、簡単なんですか??
トモエちゃん!こちらでは、冬には必ず登場するお魚〜だよ💕
わたしもこちらに嫁いでから食べるようになったんだけど、 とっても美味しいの。冬にはコレ食べれるのが楽しみな位\(//∇//)\
イカめし。レシピどうぞ~!
レシピどうぞ~❤
私 お米詰め過ぎたり、煮過ぎちゃうんだよね💧
また、チャレンジしてみよっかな
のんちゃん!残りごはんで🆗だよ。
今回は炊飯器のごはんでやったけど片栗粉効果でもち米みたいにもちもちだったよ。やっぱりぱんぱんに、詰めたらごはん出てきたので、ほどほどに詰めると良いんだよね。
簡単にできるんだねーびっくり
やってみるよ〜(^-^)/
いよこちゃん!リスナップありがとう!
イカめしやって見て~💕
もち米なくても、ごはんでもちもちだよ。
朝から、どんこ汁をUPしようとしてるのに、上手くいかないの!!?(T . T)
何でかしらぁ(・・;)
ありがとォ〜😊やってみるね!
こんなのが作れるって尊敬だあ💕👏
アイデアだね*\(^o^)/*
すごーいももちゃん💖
片栗粉入れるんだね‼食べてみたいわ😃🍴✨
イカめしが簡単にできちゃうなんてー!
びっくりだよー٩꒰ ꇐω ꇐ๑꒱۶
これならあたしにもできそうだにゃー⭐
イカめし作るね💗💗💗
そんなに簡単に作れるんだ⁉
今度 作るね😊
干し椎茸にもどんこってあるよね?
イカめしが五分で出来るなんて~\(^o^)/
ホント、常識くつがえったね♪(^o^)v
今まで作ってみたいけど、ハードル高そうで躊躇してたけど、これなら絶対作る!!(@^^@)/
秋田では、切りたんぽと共に、だまこ餅と言って、ごはんに片栗粉入れて、半ごろし(潰すの意味)にして丸める餅があるけど、それと同じ原理で、片栗粉がもち米の役割してくれるんだわ~(^o^)v
美味しそう(*≧∀≦*)
いいこと教えてくれて、ありがとうねρ( ^o^)b_♪♪
作ったよ投稿、待っててね(〃^ー^〃)
さかぽん!おはよう( ´ ▽ ` )ノ
イカにごはん➕片栗粉を詰めて、煮汁沸騰させたので煮るんだけど、イカも柔らかくごはんももちもちで、旦那ももう出来たの??って
びっくりしてた(笑)
ほづちゃん!おはよう( ´ ▽ ` )ノ💕
あっという間に出来て、
今までの常識が覆るレシピだよ!
残りごはんでも安い冷凍イカも、
美味しくできるよ~*\(^o^)/*
リスナップもありがとう(=´∀`)人(´∀`=)💕
ユカちゃん!ちょっと豪華にみえる
イカめしも、スピード調理で完成するよ!!😊😊😊👍👍👍
ユカちゃん!リスナップもありがとう(=´∀`)人(´∀`=)💕
ポニョ⭐ちゃん!
本当に早く出来ちゃうので、
急いでる時も便利かも!
リスナップありがとうありがとう(=´∀`)人(´∀`=)💕
ありがとぉ💕💕💕✨
ドンコってお魚ですか!?こっちでドンコって言うと椎茸かなぁ💡
イカ飯いい色に出来上がってますね😋💕舅が大量にイカを釣ってきたら作らなきゃ💪
それも、5分で出来るなんて、凄い😳
私も、挑戦してみようかな?
麻紀子ちゃん!遅くなっちゃってごめーん(>人<;)
ドンコってお魚、FBのアルバムに
撮ってあります!
みけけ、グロイよ〜~ww
ペコちゃん💗そうだね(o^^o)はんごろしのごはん詰めだよー*\(^o^)/*
秋田の人はお馴染みかな😊
強火であっという間に出来て、イカ柔らかくって、残りごはんでオッケー。これは、やるっきゃないよね(((o(*゚▽゚*)o)))💕
イヨコちゃん💗ありがとう💕
わたしもまた作るよ〜!
きっと、またニョロニョロ出てくるかも~♪───O(≧∇≦)O────♪
あやこちゃん!作ってみて〜💗
タレが美味しくって、好評だったよ。ただ、欲張って詰め過ぎたので、ごはんがニョロニョロ出てきた(笑)