• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/31
  • 1,264

チーズのオイル漬けとペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チーズを0.5〜1cm角にカットして、軽く塩を振っておく
2
熱湯煮沸したビンにスパイスと3カ所ほど切れ目を入れたニンニクを入れてオリーブオイルをビンの1/3ぐらいまで注ぐ
3
①のチーズを入れて、ビンいっぱいにオリーブオイルを満たす
4
オイルににんにくの香りが美味しくいただけます
ポイント

冷蔵庫で保存してください
チーズを食べたあとのオイルでペペロンチーノが作れます

みんなの投稿 (1)
ペペロンチーノとチーズのオイル漬けでビール
もぐもぐ! (14)