SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
僕は獲って来たものは一旦冷凍してしまいます。
特に味が落ちることは無いですし、
細胞が壊れるので揉み叩きがかなり楽になります。
茹では、一度にお湯に放つことはしません。大凡
ですが、足の太さで1センチ1分が目安で、太い
部分が3センチのものなら3分にタイマーを入れ
足先を左手に持って浮き上がらないように菜箸で
押さえながら太さとタイマーを合わせて徐々に
沈めて行きます。もちろん個体差がありますから
時折摘んで硬さを確認します。
これで、足のどの部分でも中心まで火が入り味が
活性していて且つ柔らかに仕上がります。
参考まで^^
また再来週、タコ釣りに行くことにしました!
教えて頂いた方法で茹でてみますね😁
ところで、オスメスの見分け方…知りません!
どうやって見分けるんですか⁇
キレイな色に茹であがってて、めっちゃ美味しそうですよ⤴
返信遅くなり申し訳ない🙇🏻💦
オスの足が生殖器かわりとは…初めて知りました!
私の所有する釣魚大全には、そんな話 これっぽっちも書かれていない💦
いやはや、為になるお話有難うございます(`_´)ゞ
今回釣れた中で二番目にデカイ奴は足が3本切れていて、妙に損をした気になりましたよ…😩
今度は20日に出船予定!
良く足を見て、仕分けてみます!
ちゅらさんのお話は、ホントためになります!
以前、手前BBQのコンロにアルミホイルで傾斜付けて熱効率を良くするアドバイス。今でも実践しております😁
とって美味しそう🎶新鮮でしょうね〜❣️
茶葉やら重曹やら酢やら…色々と書かれたりしておりますが、茶葉だけの方が素材の味を損なわないかと⁈
タコ…スーパーで買うと高いですからね〜❗️
今回は釣れて良かったです(^_^;)
今日は船の上ですか?お疲れ様です。
先日、調理学校の先生が教えてくれたのですが、タコって大根で叩くと超柔らかくなるそうですね。試食させてもらった「タコの柔らか煮」が"超絶な"柔らかさで、どうしてこうなるんだ?って聞いたら教えてくれたのです。が、スーパーで売ってるのは茹でダコばかりでもう手遅れ。生のタコに出会ったら絶対にやってみようと思っていますがなかなか機会がなくて😥風流さん、良かったら実験してみてください。
大漁をお祈りしてます。
こちらこそ、いつもすみません💦
大根のタンパク質分解酵素が全身筋肉のタコの身を柔らかくするんですよね。
本当、食材の組み合わせってのは不思議で面白いです😁
明々後日、タコ釣り行くので今度はやわらか煮にしてみます😁
お裾分けしたいところですが…何て、こんな事言い出すと釣れなかったりするんですよね…😅
タコ釣り、お気を付けて。お気持ちだけ有難くいただきますね。