• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/02
  • 3,169

シュトーレン

レシピ
作り方
1
パン生地の材料をホームベーカリーに全部投入。ミックスコールでくるみたちをいれる。一次発酵までおまかせ♪
2
10分ベンチタイム。生地をまるくのばして、おりたたむ。
3
二次発酵(・ω・)ノ2倍になるまで!
4
180度のオーブンで30分焼く。焼きいろがついたら、アルミホイルをかぶせて焦げ防止!
5
やけたら、分量外のマーガリンかバターを表面にぬって、粉砂糖をたっぷりふりかける。アルミホイルでつつんでさます。
ポイント

オーブンでやくときは、比較的はやく焼き色がつくので、焦げないように気をつけてください(^O^)

みんなの投稿 (3)
クリスマスのお菓子シュトーレンつくりました♪
12月につくろうとおもってたけど
つくれなかったからリベンジ(・ω・)ノ
おいしくできましたー!
2〜3日おくともっとおいしくなるはず♥
ホームベーカリーで簡単につくれますっ\(^o^)/
レシピにイーストが足りないような?
作ってみたいのでイーストの量教えてください☆
ご指摘ありがとうございます(^○^)♥
うっかり忘れてました(>_<)
うれしー♪
ぜひぜひつくってみてください💓
もぐもぐ! (14)