SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暇やから餡子炊きました😊👍
甘さ控えめで、甘こうじを一部使ってます
#甘こうじ #餡子 #小豆
美味しそうな粒あん😋💕
粒感も固さも私好み~🤗
知らんがな?🤭
自家製餡子
美味しそう~︎💕︎💕
作っておくといろいろ使えるね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
おはようございます😃
安い小豆やけど、北海道産やで
珍しく、前日に水に浸してから炊いたから、ふっくら(いつもは最初から圧力鍋)
あずきちゃん好みやと嬉しいわ😃
おはようございます😃
パンは冷凍庫で渋滞してるから、昨日のお休みは、スイーツ作ったり餡子炊いたりだけしました
体力、気力が急にダメージで、自分に甘く時間配分を使おうと思うよ
おはようございます👍
餡子、たまに使おうとして、作り置きがなく、市販を使うこともあるけど、甘さとか考えたら自家製がいいね
冷凍したよ☝️☝️
めっちゃ美味しそう〜
大好き大好き❤
何に変身するか楽しみだなぁ〜(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)
自家製がおいしいね
自慢じゃないけど、私未だかつてあんこを炊いたことないわ😅
私も粒あんが大好きで
前に甘こうじと砂糖で作ったんだけど
凄く美味しかったから
また作ろうかな。
TOMOさんの餡子美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
好きな甘さにできるからええよな⤴️
餡子美味しそう😋
お彼岸にぼた餅作れなかったから、餡子食べたいんだ😭
餡子ちゃんと炊く人ってもうあまりいないよねー😍😍
こしあんも好きなのでそれこしてくれる?😁←自分でしろ
おはよう(*˙︶˙*)ノ゙💕
TOMOさんと私の違うところ
TOMOさんは暇だと餡子炊く👏😊
私は暇だとダラダラ録画観る🤣
小豆の粒がふっくら✨
市販の出来合い餡子と家で炊いた餡子は全然違うよね😋オイシソー
こんにちは☝️
自家製餡子は、甘さ調整できるからいいね
甘こうじも使ってるから優しいはず🙆♀️
こんにちは😃
cocco+ちゃんはハードル高い餡子やな
こんにちは😃
甘こうじ使ってるからクドイ甘さがないよ
砂糖も使ってるけど、ばっかりよりはヘルシーなはずよな✨✨
こんにちは😃
少し甘さ控えてるよ
アイスに使ったけど、甘さ足りずに練乳足したわ(˶‾᷄.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨ ‾᷅˵)ブーー
こんにちは✨
そうね、この間のお彼岸には作れなかったもんね💦💦
作った時にはお供えしてあげてね〜ばあちゃん、喜ぶよ✨
こんにちは😃
こし餡に😭やらんやらん
餡子炊こうと買うだけ買っててなかなか炊けずにいたんよね
最近、更年期?自律神経失調症?だかなんだか、体調イマイチで😭
一日中冴えないこともあるんよね
誰のお世話するとかないし、ただダラダラする日あるよ
加齢を感じ始めてる今日この頃😭
こんにちは😃
パンは冷凍庫で渋滞してるから、何かしら作りたくてね
掃除とかする気にはならんけど、キッチン仕事なら動けるんよ
しかし、季節柄?ストレス?加齢?なんかわからんけど体調イマイチ
昼からは夕方までずーっと寝転んでます
旦那帰るまでは自由やからね
自分を大事にしつつ、たまにスイッチいれて頑張ります
自家製餡子が一番美味しいね😋
無理しないのが一番よの👍
ダラダラOK!ダラけていいと思います!👍👍
自分に甘く❗️それ一番大切だね😊