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手料理
  • 2013/11/25
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豚バラだいこん、大角豆の炒め煮、スモークサーモンのブルサン巻

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
だいこん
1/2本
こんにゃく
1つ
丹波しめじ
1袋
豚バラ肉(薄切り)
200g
ウェイパー
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
彩りみどり(今回はサンチュ)
適量
作り方
1
だいこんは五ミリくらいのイチョウ切り、こんにゃくは手で一口大にちぎり、しめじは一房ごとに分けて、豚バラ肉は一口大にきる。
2
豚バラ肉をフライパンで炒めて、脂が出てきたところでだいこんを投入して、だいこんがうっすらと透明になるまで炒める。
3
必要であればこんにゃくを下ゆでしておき、だいこんが透明になって来たところで、フライパンに投入、しめじもいれちゃう。
4
あらかた火が通っているようなら、ウェイパーとオイスターソースで味付けをする。
5
水気が足りなさそうなら、ちょっと水を加えてウェイパーが全体に絡まるようにする。
ポイント

今回はぬるま湯で戻した小さな高野豆腐をかさましで入れました。

みんなの投稿 (1)
豚バラ肉だいこん食べてみたくて、創作してみました。
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