SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
炊き立てご飯に良く合うおかずと一緒に食べれば最高の贅沢ですよね。
手前から新潟の伝統野菜の神楽南蛮を使った神楽南蛮味噌、左は紫蘇の実と生姜の醤油漬け、右はピーマンの葉の佃煮…葉唐辛子みたいなもんです😅奥は茎わかめのたっぷり入った柴漬けです。
ヤバイ、あっという間にご飯が消えてしまいます😍
#ご飯のお供 #おかず #常備菜 #佃煮 #漬物
#神楽南蛮 #ピーマンの葉 #紫蘇の実 #柴漬け
食べれちゃうんですね😳
知りませんでした〜〜〜。
新しい発見🎉ありがとうございます✍︎
いつもありがとうございます。
ピーマンの葉は私も今回初めてなんですが、ほぼ唐辛子の葉っぱと変わらない感じです。
直売所で売ってたので買ってみたんですが、美味しかったです。
葉唐辛子を買ってくると、葉っぱをむしる時に茎についてる唐辛子も取れますが、ピーマンの葉っぱだと、茎についてるピーマンが取れます(当たり前ですが…)
そのピーマンをジャコと炒めて、もう一品作れました😊
どれも美味しそうですね。
コメントありがとうございます。
手前のは新潟のご当地野菜神楽南蛮を使ったお味噌で、ピリ辛で美味しいですよ〜。
私はこれを入れたおにぎり🍙がお気に入りです😊