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手料理
  • 2019/04/05
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かぶと厚揚げと小エビのダシ塩炒め

レシピ
材料・調味料
かぶ
2つ
厚揚げ
80g×2
小エビ
大さじ3くらい?
顆粒鰹だし
5g
大さじ1
塩コショウ
作り方
1
フライパンでお湯を沸かして厚揚げの油抜き!
ペーパーにとって
食べやすいサイズに切る。
2
かぶはくし型に切って、葉っぱも切る
3
フライパンをサッと拭いて、油をなじませたら小エビを炒め香りが出たらかぶと厚揚げを炒める!
4
かぶのまわりが透き通ってきたら、葉っぱも炒める!
5
お酒と顆粒だしを加えたら
塩コショウで味をととのえて完成✨
ポイント

小エビと顆粒だしで味付けな感じなので小エビは多めでいいです😊

みんなの投稿 (1)
旨みたっぷりの1品です✨
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