• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/09/06
  • 304

セロリと梨のサラダ

レシピ
材料・調味料 (4人前)
1個
セロリ
1本
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
3g
胡椒
適量
松の実
適量
ディル
適量
作り方
1
梨を薄いくし切りに、セロリを斜め切りにする。セロリの葉の部分も薄く斜め切りに。
2
☆を和えてヴィネグレットソースを作る
3
梨とセロリを皿に盛り、松の実とディルを載せる。その上からヴィネグレットソースをかける。できあがり!
ポイント

・梨の変色を防ぐために、塩と砂糖を溶かした水に10分ほど漬けておきます。
・ヴィネグレットソースにはお好みでレモン汁を加えても美味しいです。

みんなの投稿 (2)
梨が余ったので贅沢に。松の実とディルを散らして、ヴィネグレットソースで #簡単料理 #美容/ダイエット
こんばんは✨

はじめまして、フォロー、ありがとうございます😊
宜しくお願いいたします🙇‍♀️
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)