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手料理
  • 2014/03/15
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卵黄消費に♪リッチカスタード*.*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に牛乳・生クリーム・バニラビーンズ
を入れて、弱火で沸騰直前まで温める。
2
ボウルに卵黄・グラニュー糖・薄力粉を
入れて、泡立て器ですり混ぜる。
3
②に①を入れ、全体が混ざるように
素早く混ぜる。
4
③を濾しながら鍋に戻し、弱火にかけて
気を抜かないように混ぜる。
5
とろみがついて来たら、木べら等で
一気に混ぜる。
6
ぽってりとちょうどいい硬さになったら
火から下ろしてバターを加え、余熱で
溶かす。
7
ダマが出来ている場合があるので、
1度越す。
8
密封出来る袋に入れ、保冷剤で上下から
挟んで急激に冷やす。
ポイント

3、4日以内に食べ切ってください!

生クリームは高脂肪のもので♪

ケーキ屋さんのカスタードのように、
濃厚でまったりとした、美味し〜い
カスタードですっ♡⃛

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卵黄だけで作ったカスタードは、
以前作った全卵使用のものより
ずーーーっと濃厚♡.*

生クリームも脂肪分が高いものを
使い、バニラビーンズもたっぷり♪

さらに3度濾しで超なめらか( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

大満足でした♪♪
知帆 から ぁゃʕ •́؈•̀ ₎**
手間暇かけて作るとやっぱり美味しさも格別ですねー♡♡
ぁゃʕ •́؈•̀ ₎** から 知帆
はいっ♡.*

たくさん作ったので、

苺に乗っけたり、パンにぬったり…

カスタードライフを楽しんでます♪

❁.*⋆✧°(●´ᆺ`)
すごい、すごい!
うちのカスタードラヴ💖夫が大喜びしそうです!
🌟つけました〜〜✨✨
ぁゃʕ •́؈•̀ ₎** から メイスイ
メイスイさんにそう言っていただけ

なんてっ😳✨

朝からテンション⤴︎⤴︎ですっ照///

☆&たくさんのもぐもぐも、

ありがとうございました!!☺️🍀
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