• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/03/09
  • 4,308

デミグラスソースで簡単♡ビーフストロガノフ🍷🍴

レシピ
作り方
1
お肉拍子切り、塩コショウし小麦粉まぶす
玉ねぎ、マッシュルーム、スライスする
2
サラダ油でお肉、焼き色がつく程度にソテーしたら取り出す
同じ鍋に玉ねぎ入れソテー
次にマッシュルーム入れソテー
赤ワイン入れ軽くフランベ
3
デミグラスソース、水150入れグツグツしてきたら肉もどす
バター、生クリーム入れ少しにこみ完成
お皿にもったらサワークリームたらす
ポイント

お肉はにこみすぎると硬くなってしまうので注意です!

みんなの投稿 (1)
ごはんでもパンでもお酒とでも‼

٩( ᐛ )و ✩**・
もぐもぐ! (105)
リスナップ (2)