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手料理
  • 2013/11/25
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中華あんかけ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
白菜
三枚
玉ねぎ
一玉
人参
二分の一
豚肉
200グラム
150cc
中華だし
三つまみ
醤油
20cc
ごま油
適量
15cc
片栗粉
適量
片栗粉と同じ
味塩
一つまみ
にんにく
二かけら
作り方
1
白菜、人参、玉ねぎを食べやすい大きさにきる。
にんにくはみじん切り
2
フライパンに油をひきにんにくを香りが出るまで炒めたら、玉ねぎ、人参、白菜の芯を炒める。味塩をしょうしょう。
3
ある程度火が通ったら、お肉をいれ白菜の葉の方も入れる。火が通ったら、調味料を入れて片栗粉を回しいれ、風味としてごま油をかける!
ポイント

にんにくを先に炒めることで、香りがよい。
また、最後のごま油が決め手!★

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