• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
ごはん
150g
醤油
適宜
砂糖
適宜
鰹節
3g
白胡麻
小2
胡麻油
小1
作り方
1
ボウルに醤油とお砂糖をお好みで入る。
2
①に白胡麻と鰹節と胡麻油をいれまぜあわせる
3
②にごはんを入れ混ぜる
4
③を丸くおにぎりにする
5
ワッフルメーカーにおにぎりをはさんで片面6分ぐらい焼く
ポイント

弱火でじっくり焼くとカリッと焼ける
焼き時間は様子を見ながら増減してね

みんなの投稿 (4)
ワッフルメーカーで焼きおにぎり🍙
ごま油を少し入れると中華風な焼きおにぎりワッフル🧇
カリッとしてうまい #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #焼きおにぎり #ワッフル
これはカリッカリで絶対美味しいやつですね!!ごま油入りやってみます😆
いちご から seiko_funfood
胡麻油入れると風味がとっても良くなるので是非作ってみてね🧇
素晴らしいアイデア💡!

肉まんにごま油をワッフルメーカーで🧇!

中華風の焼きおにぎりワッフル🧇人気ものになりそう。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (6)