• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
黒米玄米ご飯
茶碗2杯
厚揚げ
1枚
あらめと葱
昨日のパスタから少々
少々
醤油
ひとまわし
菜種油
少々
葱味噌
小1
作り方
1
フライパンに油を熱して、細かく切った厚揚げを炒めます。
2
あらめと葱、ご飯、葱味噌を加えて炒め合わせる。
3
塩、醤油をまわしかけて完成。
ポイント

お醤油風味が美味しいです。
あらめと葱は昨日のパスタの残りから具だけ広いました☻

みんなの投稿 (1)
2/3今日の朝ご飯です。
残りものの厚揚げ、あらめ、葱を使ってます。
常備菜の葱味噌が味のアクセント♥︎
風邪予防にもいいですね。
もぐもぐ! (11)