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手料理
  • 2017/08/14
  • 360

お野菜たっぷりお豆腐揚げ#パルミジャーノチーズ入り

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁
鶏挽き肉
200g
蓮根
50g
椎茸
2枚
青ネギ
適宜
塩胡椒
適宜
パルミジャーノチーズ
適宜
片栗粉
適宜
レモン
お好みで
サラダ油
適宜
作り方
1
木綿豆腐を三等分に切り、バットに広げその上にバットを載せてサラダ油など重石代わりのものを載せて充分に水切りしておく。
2
フライパンで挽き肉を乾煎りし、好みでサラダ油を加えて、微塵切りした蓮根と椎茸も加えてよく炒め、塩胡椒で味付けをしてから青ネギを加えて冷ましておく。
3
重石をしていた豆腐をキッチンペーパーに包み、さらに水切りをし、ボロボロにして挽き肉と野菜と混ぜる。まとまりやすくなるように片栗粉を加える。
4
パルミジャーノチーズをおろしてタネに加える。
5
適当な大きさにスプーンでまとめ、180度に熱した油で色がつくまで揚げる。
6
お好みでレモンを絞り、塩をつけて食べる。
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