ウドは捨てるところがありません。穂先は、天麩羅皮は、キンピラ太くて白いところは、刺身そのほかは、豚肉と炒めると美味しいです。
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ぬ~さん…こんばんわ(^_^)/~
週末…山に入ろうと決めました!
いいなぁ、山歩きですか?
私も、山菜とりに行こうかなぁ。
真面目に…ウド食べたい(>_<)
山に行きます!
歳とったなぁ…ウドが食べたくなるとは…
山のウドは格別の風味ですよねぇ。
山には、
コゴミ、たらの芽、コシアブラ、ワラビ、ワサビが待ってるよ〜。
うわぁ、山に行かなきゃ‼
コシアブラ…山菜の王様ですよね…
食べたことありますか…?
未だにお目にかかった事ないっす。
写真でしか見たことないんです(*_*)
今、山菜の天麩羅をUPしておきました。
コシアブラは本当に美味しいです。
独特の風味があって大好きな山菜です。
採られるんですか?
それとも…購入すっか?
コシアブラ…九州では、滅多に見られないですよ(>_<)うらやまし~
up見れただけでもラッキーですわ(^_-)
毎年、採りに行くんですけど、まだ今年は行けてないです。
料理したのは、買ったのやら貰ったのやら様々です。
どれも天然物ですから美味しかったです。