• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/01
  • 803

ワラビの煮物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ワラビ
1束
大根
3センチ
鶏モモ肉
100㌘
ジャガイモ
2個
調味料(だしの素、砂糖大3、醤油大2、みりん大2)
作り方
1
下茹でした大根と、ジャガイモ、鶏モモ肉がヒタヒタになるまで水を入れて火にかける。
2
調味料をすべて加え、煮立ったらワラビ(灰汁抜き済み)を入れて5~7分煮込む。
ポイント

ワラビは煮込み過ぎると食感が悪くなるので気を付けて♪

みんなの投稿 (1)
初めてワラビの煮物を作ってみました。(´・ω・`)
もぐもぐ! (4)