• お気に入り
  • 220もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2016/08/11
  • 39,576

タコとじゃがいものアンチョビガーリック炒め♪ 実家へお土産です♡

レシピ
作り方
1
ジャガイモはレンチンして柔らかくする
タコは食べやすい大きさにカット
2
鍋にオリーブオイルとみじん切りのニンニクを入れて熱し、香りがたったらジャガイモ、タコ、ひよこ豆を入れてざっくり炒める
3
細かく切ったアンチョビを加えて炒めてクレソルで味を調整
みんなの投稿 (5)
お盆休み突入〜!
みなさんいかがお過ごしですか?

今夜には実家に帰省する妹たちのために色々と作りました〜✌️

これはビール🍻大好きな妹のおつまみようにどうかなって😋
ご実家へのお土産❣️
ビール🍻にはもちろん、ご飯も進みそう😋
いいな、いいな😍食べたいなぁ💕
帰省する妹さんたちのために、色々作る素敵なお姉さん😍
私もそんなお姉さんが欲しかった〜🤗

私も妹がいるので、今度会うときに何か作っていこう😊
あまねこ🌿 から o-kazu
kazuさんもお姉さんなんだね〜
私は実妹が二人、義妹が二人で妹ばかり4人の長姉なの😅
お姉ちゃんでもお兄ちゃんでもいいから欲しいなあ😘

私の料理をつまみに、みんなの🍻ビールがすすんでくれて嬉しかったです😆

見に来てくれてコメありがとね♡
流石!お料理上手なあまねこさん💕

これ、🍺にも🍷にもあう〜😋✨

帰省する妹さんたちの為に手作り料理〜素敵だなぁ💕

お盆休みまったり、ゆっくりしてね😊
あまねこ🌿 から kiyo
お料理好きではあるけれど、上手なんて言われると…😅お恥ずかしい💦

実家の母、妹たち、うちの娘、姪っ子ととにかく女だらけでかしましいったらありません😝

都会から帰ると田舎のスローな時間の流れや空気がすごくいいみたい✌️
お互い無い物ねだりかもね

kiyoさんも良いお盆をお迎えください
😊
もぐもぐ! (220)
リスナップ (45)