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レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
300g
白菜
5枚
しめじ
半パック
塩麹
大さじ2
ポン酢
お好みの量
適量
作り方
1
鶏もも肉は大きめの一口大に切り、塩麹を表面に塗り、常温で30分置いておく。
白菜も大きめの一口大に切り、しめじは石づきをとる。
2
圧力鍋に鍋底から2センチほどの高さまで水を入れ、蒸し簾を入れ、その上に白菜、鶏もも肉、しめじの順に重ねて蓋をして強火にかける。
3
圧がかかり出したら火を弱火にし、6分加圧する。6分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開けて器に盛り付け、お好みで葱を散らし、ポン酢を添えて出来上がり。
ポイント

割と簡単に、豚肉や白身魚でもでき、野菜も沢山いただけます。ちょっと食べ過ぎたな?という時などにぴったりだと思います。・・・ワンダーシェフ圧力鍋で作りました。http://www.wonderchef.jp/

みんなの投稿 (1)
話題の塩麹を使った、蒸し料理のレシピ!
素材の美味しさを引き立ててくれる身体に優しい一品です。
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