• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2024/03/25
  • 454

包まないシュウマイ

みんなの投稿 (1)
こちらでいろんな方がシュウマイを作られていて、とってもおいしそうで♡私も挑戦してみました😊

豚ひき肉に塩麹パウダー、生姜、醤油、コショウを混ぜて5分程置いておきます。シュウマイの皮は細長く切っておいてお皿に広げ、丸めたタネをコロコロと転がして皮を付けます。
お鍋で10分くらい蒸したら出来上がり!

タネにちゃんと皮がくっついていなかったのか、蒸し上がって取り出す時に皮がパラパラ取れてしまいました😅💦キレイそうな子達だけご紹介📸
味はちゃんとシュウマイでした✌️
もぐもぐ! (191)
リスナップ (14)