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手料理
  • 2019/05/21
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杏仁豆腐

レシピ
材料・調味料 (7 人分)
牛乳
600cc
砂糖
30g
杏仁霜
大さじ2
ゼラチン
10g
クコの実
適量
シロップ
砂糖
100cc+大さじ1
作り方
1
牛乳を鍋に入れ弱火で加熱

砂糖と杏仁霜も入れて
ゆっくりかき混ぜる

牛乳が80度くらいになったら
ゼラチンをふり入れて
かき混ぜながら煮溶かす
2
ゼラチンが煮溶けたら
濾し器をとおして、ボウルに移し粗熱をとる


器に注ぎ入れ
冷蔵庫で2時間ほど冷やす
3
シロップは水に砂糖を加え
レンチン1分かけ砂糖が溶けたら
冷やしておく
4
クコの実はぬるま湯か水につけてもどす
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甘さ控えめ 材料もシンプルにヘルシー杏仁豆腐
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