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手料理
  • 2019/04/09
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超ヘルシー!青しそ鶏つくね〜(ノンオイル&小麦粉もナシ)

レシピ
材料・調味料
ささみのひき肉
200g
鶏胸肉(皮、脂身除いて包丁で荒く叩く)
200g
卵白
一個
シイタケなどお好みのきのこ
100〜150g
青しそ
5枚
梅干し
2粒
塩コショウ
少々
青しそドレッシング
おおさじ4
作り方
1
きのこ、青しそはみじん切りにし、青しそドレッシング以外を全て混ぜ合わせ、丸く成形します
2
フライパンにシートを敷き、ノンオイルで両面3〜5分ずつ中火で焼く
3
火が通ったら、青しそドレッシングを入れ、煮詰めて完成
みんなの投稿 (1)
超高タンパク質で、きのこ入りなので食物繊維やビタミンも◎
味付けは梅干しと青しそドレッシングなので失敗ナシ!
ダイエットにもピッタリですので、是非お試しあれ〜
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