• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/12/29
  • 965

豚ひき肉とじゃがいもの絡め炒め

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚ひき肉
200㌘
じゃがいも
中4ケ
みつば
適量
🔸みりん
大2
🔸
大2
🔸醤油
大1
🔸甜麺醤
大1
🔸豆板醤
小1
生姜
ひとかけ
片栗粉
適量
ごま油
適量
鷹の爪
適量
作り方
0
じゃがいもはよく洗います
皮付き、皮を剥いてもいいです
ラップをかけて
ある程度柔らかくなるまでレンチンし
半分もしくは1/4にカットします
1
みつばを食べやすい大きさにカット
生姜はみじん切りします
水溶き片栗粉を作っておきます


2
ごま油を引いたフライパンに
生姜のみじん切り、鷹の爪
豚ひき肉を炒めます
お肉に火が通ったら
調味料🔸とじゃがいもを入れ炒めます
調味料が全体に回ったら
弱火にして水溶き片栗粉を回し入れて
みつばをのせれば出来上がり
みんなの投稿 (1)
#じゃがいも#豚ひき肉#みつば#おうちごはん
調味料の分量は好みに合わせて
加減してくださいね
もぐもぐ! (75)
リスナップ (4)