• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
ワインと楽しむオンライン教室
〜オリーブオイルと季節のおつまみ〜
にYouTube参加しました。

むらきじゅん先生のお料理が、
簡単でとても分かりやすいです。

作ったのは、
秋野菜と鯖缶のアヒージョ。

入れた野菜は、れんこん、さつまいも、
エリンギです。
鯖缶を入れるのですが、この鯖缶が
ポイント!
これだけで、味が決まるんです。

塩味が丁度良くて、
バゲットとの相性バッチリです。
予熱で火を通す、カマンベールチーズが
トロトロで美味しい〜!
これは、たまりません。

BOSCOシーズニングオイル
レッドペッパーをかけます。

ピリッとして、食欲をそそります。
しつこさがないので、
どんなお料理にも合うと思います。
このオイルは、アヒージョにピッタリ!

れんこんサクサク!
さつまいもホクホク!
チーズトロトロ!
この組み合わせ最高です。

これは、ワインが飲みたくなります。
ボジョレーやクリスマスシーズンに
とても良いと思います。

この度は、モニター当選させて頂き
ありがとうございました。



#クリスマス#パーティー#おもてなし#カマンベールチーズ#オリーブオイル #簡単料理 #ハードブレッド #テーブルブレッド#パン#バゲット#さつまいも#れんこん#鯖缶#エリンギ#アヒージョ#にんにく
もぐもぐ! (75)