• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/10/07
  • 486

鶏胸肉ロースト 自家製ポテトチップ添え

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
お湯に顆粒コンソメとニンニク、塩を入れて温めて鶏胸肉を入れて30分(火を止める)
鶏胸肉を取り出し、もう一度温めて鶏胸肉を30分
2
コンソメスープに入れたまま冷まして、フライパンにオリーブオイルを入れ、焼き目を付ける。
3
ジャガイモを皮付きのままスライス
キッチンペーパーで水分を取って揚げる。
揚げ終わりで塩を振る
4
インゲンは2.3分茹でてチーズソース
鶏胸肉のソースにチポートレイソースを
ポイント

コンソメスープ煮にして焼いた鶏胸肉とカリカリに簡単に出来るポテトチップでランチ!

みんなの投稿 (1)
#自家製ポテトチップ#鶏胸肉ロースト#フレンチ#ヘルシーランチ
もぐもぐ! (73)
リスナップ (6)