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手料理
  • 2014/12/11
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レンジで簡単ヘルシー!鶏胸肉ロール巻き✨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚
ほうれん草
1/2束
にんじん
1/2本
鶏胸肉の下味
大さじ1
塩麹
作り方
1
ほうれん草、にんじんはレンジでチン。
鶏胸肉は観音開きにして酒、塩麹で下味つけてジップロックにいれて30分くらい。
2
ラップ→鶏胸肉→ほうれん草&にんじんをおいて巻く。
きつきつに巻いたらラップのはしを輪ゴムで止める。
3
耐熱皿にのせて、レンジで3分、裏返して2分、お肉に火が通ってればOK。
15分くらい置いてから切り分ける。
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今日の夕飯~
☆鶏胸肉のロール巻きほうれん草&人参入り(柚子胡椒、粒マスタード、食べる黒酢を好みであとづけ)
☆えのきと野菜のあんかけ厚揚げ
☆きゅうりとわかめとしらすの酢の物
☆十穀米、野菜スープ(味噌汁風)
まいり から airi-n
こんばんは😄
鶏胸肉のロール巻き美味しそうですね😄
トリハムは作ったことありますが、これも優しい感じですね😊💕
airi-n から まいり
まいりさん
鶏ハムに野菜を巻き込んだ感じです!味付けは後づけにしたので調整できて良かったです(•ө•)♡
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