• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/15
  • 742

キムチ鍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
市販のキムチ鍋の素と水を1:3で薄めて、沸騰させる。

沸騰させてる間に、野菜を食べやすい大きさに切っておく。
2
白菜、白ネギ、もやし、ニラの順番で野菜を入れる。
3
野菜がしんなりしてきたら、豚肉を入れる。しゃぶしゃぶ用なので、すぐに火が通るので火を切り、完成。
4
お腹に余裕があれば、、、
〆に冷凍うどんと落とし卵を!
ポイント

肉が硬くならないようにサッと火を通すと、柔らかくて美味しいです!
とにかく簡単( ^ω^ )

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)