• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/16
  • 1,252

だんご汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白ネギ
1/4本
白菜
1/8
こんにゃく
1/4個
豚肉
150g
にんじん
1/4本
大根
1/5本
だんご汁の麺
1人前
いんげん
5本
しいたけ
2個
里芋
3個
ごぼう
1/3本
味噌
適量
油揚げ
1/2枚
作り方
1
鍋に水を入れて沸騰させる。
2
沸騰するまでに、別で里芋の皮むきをしておく。
3
それから、野菜を食べやすい大きさに切る。
4
沸騰した鍋に切った野菜を全て入れて煮込む。しんなりしたら、豚肉を入れる。
5
全てに火が通ったら、味噌を溶かして完成。(味見しながら味噌を調整)
ポイント

柚子胡椒をつけて食べても美味しいです。

具材は、基本的に何でもオッケー(^_-)冷蔵庫の中身と相談して☆
わざわざ買い足す必要なし!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)