甘みが入ってるからか色づきやすいので、焦げないように注意!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘がクッキー焼きたい!と言うので、せっかくだからスイーツ粉で💕
娘に作りやすくビニール袋で(笑)
もうすぐかな♪と思ってから色づくまでがあっという間だから、焼き上がり間近は目を離せません!一部、ココア入れたっけ?という色になりました(笑)→でも苦くはないのね〜。
大豆粉だから、サクほろ〜な食感で、ソフトなちんすこうみたいな♪
きな粉が好きで、昔 きな粉のクッキーも焼いたことがあるけど、こんなにしっかりした生地にならなかったんだよね。小麦粉混ぜないと成り立たなかった。
↑
いや、自分の未熟さを知らずに実験してた時代だったのもあるけど(笑)
スイーツ粉、普通の小麦粉の代用としての感覚でも使えて、便利だよねぇ!