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レシピ
材料・調味料
スイーツ粉
100g
はちみつ
大さじ2
サラダ油
大さじ3
作り方
1
ビニール袋に材料ぜんぶ入れて、まぜまぜ。
2
ビニール袋の上からのして、いったん冷凍庫で冷やす(5〜10分)
3
ビニールを切り開いて、型を抜き、
170℃で8〜10分焼く。
ポイント

甘みが入ってるからか色づきやすいので、焦げないように注意!

みんなの投稿 (1)
珍しく土曜日にお休み。(でも明日は出勤😓)
娘がクッキー焼きたい!と言うので、せっかくだからスイーツ粉で💕

娘に作りやすくビニール袋で(笑)

もうすぐかな♪と思ってから色づくまでがあっという間だから、焼き上がり間近は目を離せません!一部、ココア入れたっけ?という色になりました(笑)→でも苦くはないのね〜。

大豆粉だから、サクほろ〜な食感で、ソフトなちんすこうみたいな♪
きな粉が好きで、昔 きな粉のクッキーも焼いたことがあるけど、こんなにしっかりした生地にならなかったんだよね。小麦粉混ぜないと成り立たなかった。

いや、自分の未熟さを知らずに実験してた時代だったのもあるけど(笑)

スイーツ粉、普通の小麦粉の代用としての感覚でも使えて、便利だよねぇ!
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