• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/30
  • 600

ズッキーニとなすのマリネ

レシピ
材料・調味料 (作りやすい量)
ズッキーニ
1本
なす
2本
にんにく
1個
ワインビネガー
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/4
ブラックペッパー
適宜
ホールバジル
適宜
作り方
1
ズッキーニとなすは輪切りにするよね
2
にんにくを少量すりおろし残りをスライスする
3
*とすりおろしたにんにくを
ボールに入れてよく混ぜる
4
ズッキーニとなすに軽く塩をふる
(分量外)
5
フライパンにオリーブオイルを入れてスライスしたにんにく・ズッキーニ・なすを焼き色がつくまで焼く
6
熱い内に3に入れてよく混ぜて
味見をして塩で味を調える
みんなの投稿 (1)
ズッキーニが安くなっていたのと家のなすを使いきりたかったので
作ってみました
おつまみにご飯のおかずに
パスタに和えてもいいですね
美味しいですよ‼️
#ズッキーニ#なす
#ズッキーニとなすのマリネ
もぐもぐ! (29)