• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/06/20
  • 808

焼き野菜マリネde冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (1人前+α)
作り方
1
みじん切りにしたニンニクをフライパンにオリーブオイルを入れて弱火で香りを出す
ニンニクは焦げないように炒めたら取り出しておく
2
なすとズッキーニに焼き色をつけたらミニトマトも軽く炒める
3
合わせ調味料と取り出しておいたニンニク、フライパンのオリーブオイルを混ぜて
野菜とモッツァレラチーズを和えておく。
粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
4
パスタを茹でて冷やしたら、先程の野菜マリネとあえて完成!
みんなの投稿 (1)
在宅勤務でのランチ事情。
始業までの時間に焼き野菜をニンニクで香りのつけたオリーブオイルでマリネにしておきました^_^
昼休憩になったらパスタを茹でて合えるだけ!!
見た目も涼しげバランスランチです!! #簡単料理 #冷製パスタ
もぐもぐ! (80)
リスナップ (3)