• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/20
  • 414

ローストビーフ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛ももブロック
200g
ニンニク
1かけ
少々
黒胡椒
少々
ローリエ
1枚
作り方
1
肉にフォークで穴を開け
塩、黒胡椒、ローリエ、ニンニクをすり込み冷蔵庫で2時間休める
2
フライパンを強火に熱し
焼き目をつける。
この時スライスしたニンニクを
オリーブオイルで焼く
3
オーブンを200°に温め
30分焼く。この時アルミホイルを上にかぶせておくと焦げない。
4
焼きあがったら10分ほど放置し、オーブンから取り出し冷ます。熱々で切ると肉汁が溢れるので常温になるまで待つのがオススメ。
5
薄くスライスするのも厚くスライスするのもお好みで。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)