• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/02
  • 3,041

エリンギとベーコンとレタスのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ブロックベーコンとエリンギを1口大に切る。ブロックベーコンはこじんまりしないよう大きめに切るのがポイント!
2
フライパンにバターを溶かしエリンギを炒める。バターとエリンギが絡んだところでベーコンを入れる。火が通ったら茹でたパスタを入れる。
3
コンソメをいれる。絡みにくく感じたら茹で汁または水を少量いれる。パスタがよく混ざったらレタスを入れて少し炒めて火を止める。レタスに火が通り過ぎないように気を付けて!
4
お皿に盛ってお好みでブラックペッパー・こねぎをかけて完成!!
みんなの投稿 (4)
レタスが余ったので合いそうなものでパッと作りました。
はじめまして❗️
フォローありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
これの牛乳入れるパターンをよく作りますけど、スナップを見ると入れなくても美味しそうですね😋
ちゃんみー。 から
こちらこそもぐありがとうございます!
クリームパスタにするんですね!
それは思いつかなかったです(ノω`*)
今度やってみますね!
ぜひ、こちらも美味しいので食べてみてくださいねっ
から ちゃんみー。
ぜひぜひお試しを。
水切りヨーグルトを少し入れても美味しいですよ😋
なしバージョンは今度作ってみますね❗️
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)