• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/02
  • 690

鱈のソテー さっぱりポン酢バターソース

レシピ
材料・調味料
鱈の切り身
人数分
玉ねぎ
一玉
プチトマト
5,6個
ポン酢
大さじ3
バター
適量
作り方
1
玉ねぎをみじん切り、プチトマトを8等分に刻む。
2
鱈の水分を取ってバターで皮目から焼く。3分の2ほど火が通ったら裏返す。フライパンのバターは拭き取っておく。
3
フライパンにバターを溶かし、バターがふつふつしたら玉ねぎを入れて透き通るくらいまで炒めたらプチトマトをいれる。火がとおるまで炒めたらポン酢を入れて一煮立ちさせたらソースの完成!
みんなの投稿 (1)
暑い日が続いてさっぱりしたものが食べたくなったのでポン酢ソース!
もぐもぐ! (9)