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手料理
  • 2014/12/19
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簡単‼︎さけ中骨缶でアクアパッツァ風

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
さけ中骨水煮缶
2缶
あさり
200g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
じゃがいも
3-4個
白ワイン
大さじ2
ミニトマトやパプリカ
適量
イタリアンパセリ(みじん切り)
適量
作り方
1
あさりは砂だしする。
じゃがいもは皮付きのまま、濡らしてラップをし、レンジ3分加熱し、4等分に切る。野菜は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ弱火でじゃがいもと一緒に色付くまで炒める。
3
②にあさり、白ワインを加えて中火にかけて蓋をし、あさりが開いたら、さけ中骨水煮、野菜を加え、ひと煮立ちさせる。
4
器に盛り、イタリアンパセリ散らす。
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さけ中骨水煮缶を使って、簡単イタリアン♡魚苦手な息子でも、これなら食べられる(o^^o)
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