(・ε・)サイリウム餅 by シエニhttp://cookpad.com/recipe/2829062#share_mms
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この固まり方、その上糖質OFF
今日はおからパウダー、
きな粉まで入ってるから、
これは腹持ち良いでしょうね。
毎日実験してるみたいで楽しい〜。
むにたんありがとう💕
うん!!私も毎日実験してみてる♪
昨夜から抹茶ミルク餅にして置いてたらホントにモチモチ>^_^<
出来たてはチュルンとしてるけど段々モチッとするね。
おからパウダーや大豆粉使うとお餅になるんだって!!お正月もこれでいけるかな?
おはようございます🌞
これ、お餅ではないのですか!
サイリウム。。興味津々です。
私も普段の食事で糖質を意識しているので、まりさんの日々のスナップ大変興味深いです。
フォローさせてくださいね🙇
これは、本当に黄な粉餅みたいでしょう?
でも、プルプルのわらび餅みたいな感じです。
サイリウムはオオバコから作られてるらしくて、
100g中0.4gしか糖質がないそうなのです。
お菓子や料理につなぎで使えますよ。
取りすぎはいけませんが、上手に活用してくださいね。
これからもどうぞよろしく。
とっても美味しそうですね〜
サイリウム、調べてみました。
成分のほとんどが食物繊維ということなんですね〜なるほど。腹持ちも良さそうだし、食事の前に食べたら血糖値の急上昇を防げますね。
スーパーで手軽に買えたらいいのにな〜☺️💓