• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/07/13
  • 2,688

冷んやり甘酒ピーナッツ餅♪( ´▽`)

レシピ
材料・調味料
⭐️サイリウム
小さじ1
⭐️砂糖
大さじ2
⭐️
150cc
ピーナッツやクルミなど
好きなだけ
甘酒
好きなだけ
きな粉
好きなだけ
作り方
1
⭐️の材料全部を鍋に入れ、
泡立て器で混ぜ、
粗く刻んだピーナッツも入れて
弱火にかける。

泡立て器で
休まず混ぜ続ける
2
半透明になったら、
小さめの
タッパーなどの容器に移し
粗熱がとれたら
冷蔵庫で冷やし固める
3
食べやすい大きさに
包丁でカットする
4
お好みで
甘酒や、きな粉をかけて完成
ポイント

ピーナッツやクルミを入れる場合…
サイリウムを加熱していくと
かなり粘りが強くなってくるので
加熱前にナッツも
混ぜておくのがオススメです。

みんなの投稿 (4)
サイリウムとピーナッツで作った
わらび餅に
いただいた甘酒と
きな粉を
かけてみました♪

冷んやり💗
サクサク💗
もっちり💗

めちゃめちゃ美味しい〜*\(^o^)/*♪
小砂ちゃん、どんどん美味しいのができてるねー。
私も頑張ろう💗
Sasa から mari miyabe
サイリウムも
ギャバきな粉も
麻里ちゃんからいただいたもので、
甘酒もいただいたもの💗
ピーナッツもだんな様のお土産🙄
いただきものばかりじゃないか⁉️
ぎゃはは😂😂😂
mari miyabe から Sasa
それをちゃんと使いこなす小砂ちゃんがすごいのよ💗
ありがとう、いつも
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)